sexta-feira, 29 de maio de 2009

Verdão amarga empate em casa: 1 a 1 com Nacional

O Palmeiras perdeu a chance de abrir vantagem diante do Nacional, do Uruguai, pelas quartas de final da Libertadores da América. No jogo de ida, realizado nesta quinta-feira no Palestra Itália, a equipe comandada pelo técnico Wanderley Luxemburgo vencia até os 35 minutos do segundo tempo, mas falhou na defesa e teve que se contentar com a igualdade por 1 a 1.
A partida foi dividida em duas partes distintas. Na metade inicial, os donos da casa sofreram com o nervosismo e a retranca do Nacional. Tanto que, com menos de 30 minutos, Luxemburgo fez duas alterações: colocou Marquinhos e Obina em campo.

O bom futebol palmeirense apareceu somente no segundo tempo. Em uma jogada bem trabalhada, Diego Souza aproveitou pivô de Keirrison e mandou uma bomba para abrir o placar. No fim, o Nacional empatou, porém, com García, em uma falha clamorosa da retaguarda paulista.
O próximo confronto entre os times está marcado para 17 de junho, em Montevidéu. O Palmeiras pode se classificar até com um empate, desde que marque, pelo menos, dois gols. Já a igualdade de 0 a 0 beneficia o Nacional. Um novo placar de 1 a 1 leva o confronto para os pênaltis. Pelo Campeonato Brasileiro, o Palmeiras volta a jogar no domingo. A equipe de Palestra Itália vai jogar na condição de visitante contra o Barueri.

O Jogo - No Palmeiras, a ordem de Luxemburgo era clara: aproveitar o calor da torcida para pressionar o Nacional nos minutos iniciais. Em um ritmo veloz, o Verdão criou a primeira chance aos nove minutos, com um arremate de Souza de fora da área. A bola assustou o goleiro Muñoz.
Só que o Nacional também estava atento para aproveitar as falhas do rival. Aos 13 minutos, Victorino completou escanteio batido por Lodeiro e viu uma defesa fantástica do goleiro Marcos. Desatenta, a retaguarda do Verdão apenas olhou a cabeçada do uruguaio.

Depois de ver Arismendi assustar Marcos, Luxemburgo teve uma atitude ousada: colocou Obina e Marquinhos nos lugares de Souza e Fabinho Capixaba. Mesmo com as mudanças, o Palmeiras continuou nervoso e com dificuldades de superar a marcação adversária.
Ainda assim, o Verdão deu emoção ao seu torcedor pouco antes do intervalo. Aos 41 minutos, Keirrison recebeu passe de calcanhar de Diego Souza e chutou cruzado. Caprichosa, a bola raspou o poste direito dos uruguaios.

No início do segundo tempo, Luxemburgo apostou na mudança de posicionamento de seus atletas. Diego Souza passou a explorar um pouco mais a faixa esquerda da defesa do Nacional, enquanto Obina tentou se aproximar de Keirrison na área.
Mais organizado, o Palmeiras alcançou o gol em uma jogada trabalhada. Keirrison recebeu a bola no comando do ataque e ajeitou para um torpedo de Diego Souza. Muñoz chegou a tentar a defesa, mas acabou atrapalhado por uma irregularidade do gramado.
Após o gol, o Palmeiras diminuiu o ritmo. Com 15 minutos para terminar o jogo, Luxemburgo reforçou a marcação alviverde com a presença de Jumar no lugar de Keirrison. No fim, o castigo. García apareceu livre na área para desviar um arremate de longe e vencer Marcos.