terça-feira, 7 de abril de 2009

Nelsinho Baptista: "O Palmeiras não vai vir desesperado"

Pelo segundo turno do Campeonato Pernambucano, o Sport venceu o clássico contra o Santa Cruz neste domingo e abriu uma vantagem de três pontos para o vice-colocado Náutico, isso faltando duas rodadas para o término da competição. Mas quem disse que o Estadual é o principal assunto na Ilha do Retiro? Após a vitória sobre o rival neste final de semana, Nelsinho Baptista, o técnico do Rubro-negro, foi bombardeado com perguntas sobre o duelo contra o Palmeiras, nesta quarta-feira, pela Copa Libertadores da América.
O Sport venceu as duas partidas que disputou no torneio continental: primeiro ganhou do Colo Colo em sua estreia, na casa do adversário chileno e depois bateu a LDU, atual campeão do torneio, em Recife. O Palmeiras está em situação contrária: perdeu para os equatorianos donos da taça na casa deles e também sucumbiu diante dos chilenos, só que desta vez, em pleno Palestra Itália.
Apesar da situação delicadíssima que vive o Alviverde Paulista na Libertadores, Nelsinho Baptista não acredita que seu adversário de quarta-feira irá entrar em campo de forma afobada.

"O Palmeiras não vai entrar em campo desesperado, até pelo técnico que tem. Vivem uma situação muito complicada no torneio, mas é um time muito preparado."

Caso se pare para analisar os números que envolvem as duas equipes, logo se pensa que o Sport é o favorito do confronto. Isso porque o no ano de 2008, o Leão levou ampla vantagem sobre os paulistas: pela Copa do Brasil, empatou com o Verdão em São Paulo e venceu por 4 a 1 em Recife. No Campeonato Brasileiro, o Leão bateu os paulistas no turno e no returno: 2 a 0 na Ilha do Retiro e 3 a 0 no Palestra Itália.

Mesmo com toda esta vantagem no retrospecto recente do confronto, o técnico leonino, que comandou o Sport em todos os jogos citados, não acha que seu time é o favorito. "As partidas do ano passado foram difíceis e agora não será diferente. Não vai ser fácil."
Sport e Palmeiras se enfrentam nesta quarta-feira, às 21h50, na Ilha do Retiro, partida válida pela 3ª rodada da fase de grupos da Copa Libertadores da América. As equipes fazem parte do Grupo A, que tem como líder o Colo Colo do Chile. Os chilenos têm os mesmos seis pontos do Leão, porém contam com um melhor saldo de gols. Porém, o Rubro-negro tem um jogo a menos que os ocupantes da ponta de cima da tabela. Na terceira posição vem a LDU, que somou três pontos até agora. O lanterna da chave é o time de Wanderley Luxemburgo, que ainda não somou um ponto sequer nesta fase de grupos.